21:54 

Margaret.Yuki
Маргарита, без Мастера
А вот теперь я знаю, что такое опустошение. Это когда ты в течение нескольких лет лелеял и взращивал в своей душе потрясающую, просто крышесносную творческую идею, отложив ее на несколько лет, если не десятков лет, потому что пока не хватает мастерства и духу для исполнения, и вдруг узнаешь, что ее воплощают в жизнь другие талантливые люди. Теперь не знаю, на что надеятся - что у них выйдет хорошо, чтобы не жаль было идеи, или что у них выйдет плохо, чтобы не жаль было себя. Это ведь даже не воровство, а в крайней степени странное стечение обстоятельств, одна мысль, приходящаяся на людей из разных стран. Теперь еще больше верю в то, что двум разным людям может внезапно прийти одна и та же идея. Один Бог знает, может мы действительно подумали об этом в одно и то же мгновение.

Но, честно говоря, я не то чтобы удивлена. Идея слишком хороша и проста одновременно, чтобы прийти в голову только мне. Наверное, самая лучшая из тех, что вообще посещали меня за мою недолгую жизнь. И тем печальнее осознавать, что она утекла сквозь пальцы, а я ничего не могу с этим поделать.

Буду расценивать это как своеобразный толчок. Значит, пора переставать идеи лелеять в душе, надо браться наконец их исполнять, кропотливо наращивая мастерство, а то их исполнят другие более талантливые, чем я, люди, которых на Земле немало.

@темы: жизнь, грустно, невероятное, мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная ночь души

главная