10:15 

Notre Dame de Paris

Margaret.Yuki
Маргарита, без Мастера

Сегодня утром слушала музыку и включила песню из прекрасного мюзикла Notre Dame de Paris. Знаете, есть вещи, которые будут с тобой всегда. Ну вот потому что они были, они помогли тебе, и когда ты пользуешься плодами их помощи, они вспоминаются. Сразу. Да и когда они были с тобой каждый день, тебе было неописуемо прекрасно.
Процентов 70... Нет, даже 80% того, что я могу сказать по-французски это все Нотр Дам. Я знала почти все сорок с лишним песен наизусть, знала их русские переводы. Я слушала их каждый день на протяжении долгого времени. И когда меня спрашивают "ты что учила французский отдельно от одноклассников?" ,я с улыбкой отвечаю "нет". Я сильно сомневаюсь, что был еще ребенок в моем окружении, который знал партии Элен Сегары наизусть))

Помню этот день как будто он был вчера. Лет пять назад мы с родителями закупались продуктами, я довольная лежала в нашем минивэне(кажется, тогда у нас был минивэн) и в машине играл диск Нотр Дама. Я не помню откуда он взялся, я помню что он состоял(вернее, состоит. он и сейчас есть) из двух дисков. На каждом было по двадцать с лишним песен. Играл первый диск, шестая песня.

я лежала, уставившись в потолок(если можно его так назвать) минивэна и мечтала о том, что через пару лет я буду понимать, о чем они поют. Я лежала совсем не подозревая, что это и станет моим основным учебником.

Диснеевский мультик про Квазимодо и Эсмеральду был одним из моих самых любимых. Он и до сих пор таковым остается. И что могло быть боле подходящим? Ангелы послали мне этот диск. Моя любимая история, да еще и на языке, который мне предстоит учить.
Многие утверждают, что французский мне никак не пригодится и спрашивают, можно ли еще перейти на английский. А вот я не жалею, что меня записали на французский. Вот что бы я делала без французского и Нотр Дама сейчас?

Они самые прекрасные, самые любимые. Сколько бы прекрасных мюзиклов не ставили, они будут на первом месте для меня. А вот эту песню я слушала сегодня утром. Она и навела на меня мысль о том, что бы написать этот пост. Элен - самая прекрасная Эсмеральда, идеал женской красоты моего детства. Гару - самый удивительный и добрый Квазимодо. Обожаю его голос. Никакой человек не сможет сыграть и спеть партии Квазимодо лучше него. Неужели вам не хочется обнять такого бедного Квази? Неужели я одна уже пять лет хочу его заобнимать? если еще раз посмотрю это видео - расплачусь.


Cамые любимые, самый родные, самые красивые. Их голоса вообще творят не пойми что со мной. Обожаю их. Да, больше Моцартов.

@темы: я, это интересно, фотографии, фото, увлечения, тыщапяцот сердечек, счастье, радости жизни, прекрасное, посты о самых-самых, ну ВАЩЕ!, невероятное, мысли, мир, люди, любовь к жизни, как раньше, искренность, индивидуальность, жизнь, добрые слезы, добро, детство, видео, вдохновение

URL
Комментарии
2011-10-01 в 10:32 

how_to_breathe
We need to remember what's important in life: friends, waffles,work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third
первая мюзикловая любовь и самая сильная, пожалуй :heart:
и любимый Гару :beg:
так рада,что была на концертах и Гару, и самого мюзикла уааа *тут должно быть дикое кол-во сердечек*

2011-10-01 в 10:36 

Margaret.Yuki
Маргарита, без Мастера
>>первая мюзикловая любовь и самая сильная, пожалуй
аналогично)):heart::heart::heart:

>>и любимый Гару
no comments :heart::heart::heart::heart:

>>так рада,что была на концертах и Гару
Крутота!) Поздравляю! :love:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темная ночь души

главная