Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Флешмоб.

Маргарита, без Мастера
Давно я что-то не флешмобила :)

Суть флешмоба:Отметившимся я сообщаю три вещи, которые вы, по моему разумению, умеете. Вы постите это у себя, комментируете и пишете три вещи, которые вы НЕ умете.

Мне от гений-гей.
выбирать хорошую музыку - на вкус и цвет, как говорится... :) но все же мне комфортно с моей музыкой.
играть на гитаре - это, конечно, громко сказано. Я скорее только учусь.
прекрасно рисовать - на счет прекрасности я не уверена, но рисую я столько, сколько себя помню.

Я не умею: принимать подарки, ходить в дорогие рестораны с отличным обслуживанием, готовить.


от Sweet Natsuki
говорить по-французски - чтобы говорить по-французски, мне нужно знать еще много всего. Но я действительно учу французский уже 5 лет и обожаю этот язык :) мечтаю действительно говорить на нем.
делать оригинальный мейк - это я люблю и практикую. То сделаю какой-нибудь старящий меня жутко грим, то разрисую себя, как фараона))
ладить с акварелью - пытаюсь делать это в последнее время. И как и с французским, мне предстоит еще многому научиться.
Я не умею: кататься на велосипеде, играть в шахматы, хорошо плавать

запись создана: 25.08.2012 в 15:15

@темы: я, это интересно, флешмобное, интернет

15:09 

Katie Melua

Маргарита, без Мастера
Мои акварельные опыты продолжаются :) Кэти - мое вдохновение уже очень давно. Я обожаю ее.
Но нарисовать ее у меня всегда получалось плохо. А в этот раз я довольна результатом. К тому же я начала рисовать в своем ангельски чистом финском блокноте, у которого даже резинка, обложка и закладка белые.
Ах да, изначально я хотела нарисовать Джейму Мейс, но опыт был печальным и на странице справа можно увидеть карандашные контуры и чуть ли не до дыр протертый лист. Но только тссс, это секрет и на tumblr об этом никто не должен знать :) Надеюсь, я уловлю особенность ее лица в следующий раз, потому что она очень очень клевая и посылает мне своим открытым взглядом просо тонны вдохновения.

@темы: художественное, люди, изображения, вдохновение, Katie Melua

19:39 

Маргарита, без Мастера
Только что я узнала, что у меня будет братик. Ах, да, забыла сказать, что моя мама беременна :) И вот теперь мы знаем пол.

@темы: вдохновение, новый этап, жизнь, прекрасное, радость жизни, я

URL
17:38 

Небольшой рисунок

Маргарита, без Мастера
Понемногу учусь дружить с акварелью :) Эта девушка - всего лишь фантазия. Ничего конкретного.

@темы: вдохновение, изображения, художественное, я

15:11 

Маргарита, без Мастера
Как же я рада, что она возвращается.

Когда я получила эту рассылку на французском, я чуть не упала со стула. Когда смогла ее прочитать и понять, радости моей не было предела.

@темы: Amelie-les-Crayons, видео, музыка, радость жизни

14:51 

Финляндия

Маргарита, без Мастера
Совсем недавно вернулась из Финляндии, но это, конечно, не оправдывает моего отсутствия здесь :) О поездке писать здесь не хочется, так как она была, на мой взгляд, немного не того плана поездка, о которой стоило бы рассказать в интернет-дневнике. Просто хочется сказать, что первый мой раз в Европе меня поразил, мне очень нравится Европа, я влюблена в Европу, а когда меня завезли в Хельсинки, мне не хотелось оттуда уезжать. Маленькие улочки, разделение на велосипедную дорожку и человеческую, да еще и куда ни свернешь, везде будто старый арбат. Я почему-то очень люблю все маленькое, люблю маленькие копии больших вещей, люблю чувствовать себя маленькой, а Хельсинки - это будто маленькая пародия на большой город. Там все компактно и дружелюбно и хочется станцевать рядом с любым из множества уличных музыкантов, потому что ты доверяешь людям, потоками проходящим мимо тебя. Или, быть может, я одна такая наивная :)

Что касается остальной Финляндии - она будто живет отдельно от столицы, а сами фины часто угрюмые, да и живут как-то отстранено, у них будто нет населенных пунктов, каждый живет сам по себе. Быть может мне так показалось из-за серой погоды, которой встретила нас Финляндия, но в такую погоду самое время спуститься к озеру, которых там на каждом шагу, потревожить холодную воду пальцами и подумать...о чем-нибудь.

Ну и немного инстаграма :)




мрачновато вышло.

@темы: я, хорошие люди, фотографии, увлечения, радость жизни, мысли, мир, люди, искренность, индивидуальность, жизнь, вернулась, вдохновение, instagram

13:37 

Ариас Х. Бог, в которого я не верю

Маргарита, без Мастера
Я уже как-то говорила раньше, что я дочь протестантского пастора. И вот это то, что хорошо передает Бога, в которого я верю с помощью отрицания.

То, что написано ниже – попытка автора сформулировать в простых и честных словах свою веру для своих неверующих друзей


Да, я никогда не поверю :

в Бога, который «застает врасплох» человека, по слабости своей впадающего в грех

в Бога, который осуждает материю

в Бога, который неспособен дать ответ на мучительные вопросы человека искреннего и честного, который со слезами произносит : «я не могу»

в Бога, который любит боль

читать дальше

@темы: Бог, мир

23:50 

Маргарита, без Мастера
Я, кажется, снова вернулась на BeOn, так что вот оставлю тут ссылку
Вдруг кому станет интересно почитать мои мысли в другом дневнике. О причинах возвращения написала в этом посте.
Возможно будут и двойные посты-дубликаты, то есть один и тот же и там и там, но пока что мне хочется поразрыватся между дневниками :)
Почему это может быть интересно, так это потому, что разные дневники помогают мне, или даже заставляю меня, писать о разном. Аудитория разная, обстановка, что наводит на меня совершенно разные мысли. Да и мой беон такой пафосно-грандиозный, а здесь я оставляю заметки, общаюсь в теплой обстановке интернета(насколько она может быть теплой) с виртуальными друзьями, пишу о своих увлечениях... ну что я вам рассказываю, вы же меня читаете!)
в общем, я оставила ссылку, моя совесть спокойна.
а мои волосы пахнут рыбой. иу.

@темы: я, планы, перемены, мысли, интернет, вдохновение

12:13 

Юный философ

Маргарита, без Мастера
Вот какая мысль недавно пришла мне в голову. Если я расстраиваюсь из-за того, что гора закрыла мне солнце, я скорее всего обвиню солнце в том, что оно за горой, или гору в том, что она закрыла мне солнце, но ведь могу и не вспомнить, что если сменить угол обзора, то виновата в отсутствии солнца под прошлым углом, под которым я смотрела и на гору и на солнце, буду я сама.
Это я образно, разумеется. Но меня этот образ, пришедший мне внезапно в голову, когда я просто чистила зубы вечером перед сном, задел.

@настроение: Истинно философское

@темы: юный философ, мысли, заметки, жизнь, вдохновение, я

19:32 

ПЧ

Маргарита, без Мастера
Aguamenti, добро пожаловать! Что привело ко мне?:)

@темы: ПЧшки

13:13 

ПЧ

Маргарита, без Мастера
Привет, Hiroki_Kamijo!

@темы: ПЧшки

17:02 

Маргарита, без Мастера
От меня нужно прятать косметику. Вместе с веб-камерой :)


@темы: фотографии, я

23:48 

Маргарита, без Мастера
________________________________________________


Нужно запретить мне обещать самой себе, что июль будет не такой как июнь. Если я действительно хочу перемен, надо начать с того, чтобы сделать завтра не таким, какое было сегодня, потому что когда вчера сегодня было завтра, я тоже строила грандиозные планы, а что в итоге...
________________________________________________

@темы: мысли, заметки, жизнь

URL
15:29 

Самогон

Маргарита, без Мастера
Окей, google переводчик, я оставлю все свои попытки понять тебя.

Я не знаю, может оно и правда так переводится контрабандный спирт?, но вот в чем тут дело. Я хотела найти в youtube песню любимой Katie Melua - moonshine, но автоматический перевод иностранных сайтов решил надо мной пошутить и выбрать из списка возможных вариантов не "лунный свет",который должен бы быть по идее, и даже не "фантазия", а "самогон", который, видимо, вписался в данный контекст по его мнению лучше прочих :tongue:


Ну и сама песня, которая мне очень нравится и которую суждено теперь слушать соседям в моем исполнении ближайшие пару недель, потому что я научилась ее играть :)

@темы: это интересно, увлечения, ну ВАЩЕ!, невероятное, музыка, интернет, индивидуальность, видео, Katie Melua

22:18 

ссылки

Маргарита, без Мастера
я открываю пост с ссылками, где меня можно найти.(вдруг кому пригодится)
(добавляет ВК - пишите кто вы, пожалуйста)

twitter
спрашивай меня.ру
ВКонтакте
my wish list
formspring.me
tumblr.com

запись создана: 17.08.2011 в 21:24

@темы: интернет, это интересно

21:43 

Маргарита, без Мастера

Похоже, сейчас искусство не боится уродства. Похоже, оно не боится чужих рук.

@темы: мысли

URL
19:08 

Маргарита, без Мастера
18:13 

+рисование+

Маргарита, без Мастера
Если меня спросят, за что я люблю рисовать, я отвечу - когда я рисую, я свободна. Тут дело не в том, что любому человеку нужно обязательно рисовать, чтобы так себя чувстовать. И даже не в том, что в конце я могу увидеть результат, который даже возможно меня порадует. А скорее, в самом процессе. Рисование - тот самый процесс, мой полет. И все могут научиться летать, главное понять, как летать должен именно ты.

Мой полет - гора скомканных листов, запах карандашей из жестяной банки; жидкая акварельная краска, стекающая вниз по моей руке, образующая на предплечье словно вены, только цветные; запачканное в мягком карандаше ребро ладони, которое оставляет следы на шершавой акварельной бумаге; черная, как деготь, стирательная резинка, которая всегда сильно пачкается в процессе рисования; набранная на плоскую кисть свежая гуашь, которая заставляет меня почувствовать себя Винсетом Ван Гогом; цветные мазки, словно у импрессионистов, которые кажутся на первый взгляд нелепыми и неуместными, но каждый из которых обдуманно оставлен на своем месте, и которые нравятся мне сами по себе, даже не составляя что-то, что можно осознать.


И помимо приятных деталей со мной навсегда остаются эмоции.


Я рисую ради этого эмоционального комка в животе, который появляется каждый раз, когда я рисую что-то на протяжении часа, постоянно попровляя и стирая, и вижу наконец, вижу и не верю, что вот оно, то что было нужно, то, что я искала уже час. Я нашла это наконец. Нашла. Но теперь должна, просто обязана быть аккуратной, почти не дышать, чтобы не упустить это и ничего не испортить. Или тот момент, когда я, проведя карандашом в последний раз, понимаю, что именно этот раз должен быть последним, и если сделаю здесь что-то еще, хоть малюсенький штрих, весь труд будет испорчен. Это и есть тот самый момент, когда я понимаю, что здесь я сделать больше ничего не могу, что дальше это уже не моя работа. И я отпускаю своего очередного, как-будто ребенка, честное слово, в этот мир. И когда я делаю это, мне уже не страшно, что я могу сделать что-то не так. Мне уже не страшно, что кто-то что-то там скажет. Мне уже не страшно. Я будто и высоты перестала бояться.

И прекрасно вот что - ты всегда можешь осозновать, что рисование - это такой вид полета, в котором ты никогда никогда не достигнешь потолка; никогда не будет в рисовании той высоты, которой будет достаточно тебе самому или кому-то из вне, потому что у тебя всегда есть шанс подняться еще выше.

@темы: я, художественное, фотографии, увлечения, счастье, радость жизни, радости жизни, мысли, мечты, любовь к жизни, искренность, индивидуальность, заметки, вдохновение

14:28 

Маргарита, без Мастера
19:43 

Сказки и люди

Маргарита, без Мастера
Меня поражают люди, которые считают, будто сказку им должны преподнести в готовом виде на подносе. Что-то вроде "Почему у меня нет Нарнии в шкафу?", "По какому это принципу выбирают главных героев сказок? И я что, не гожусь?" или " На месте Гарри Поттера должен быть я, это точно". И ведь, казалось бы, весьма верно возмущаются "Они ведь, главные герои, просто так попали в волшебный мир. В сказки-то я верю. Но если она есть, то почему я до сих пор не в ней?" И я, не зная что ответить, смотрела на них с сожалением и молчала.



Но недавно, когда я во время мыться посуды намыливала большую неподъемную кастрюлю, ко мне пришла мысль, ведь мысли приходят обычно тогда, когда их не ждешь, что над сказкой надо трудиться. Не в смысле много работать, зарабатывать деньгу и сказочно богато жить потом, радуясь, что ты выбрал верную прибыльную работу, а в смысле надо трудиться над собой.

В сказке есть добро, много добра? Не возмущайся, что в твою жизнь добра пожалели, когда его раздавали всем, а борись за него в реальной жизни, когда ты, только что удобно расположив свою пятую точку на освободившемся сиденье полного в час-пик автобуса, ищешь оправдание тому, почему ты не уступаешь зашедшей только что с огромными сумками пенсионерке место.

Справедливость? А может не стоит в первую очередь искать справедливости по отношению к себе, а стоит просто заткнуться, когда тебе кажется, что ты абсолютно точно знаешь причину того, почему сгорбившийся попрошайка-алкоголик, проходящий мимо тебя, стал тем, кто он есть сейчас. Ведь по-твоему в его случае за его собственный выбор его справедливо и честно наказала жизнь, а в твоем ты успокаиваешь себя мыслью, что ты, между прочим, тоже очень устал сегодня, может даже больше, чем эта старушка, и ты справедливо не уступаешь ей место, да в добавок у нее и лицо не очень-то приятное.

Честность? Открытость? Не нравится, когда узнаешь неверный слух о себе, да еще и сказанный о тебе за глаза? А может стоит сдержать себя в следующий раз, когда в располагающей к тому обстановке ты между делом поддерживаешь обсуждение дурака-Васи, который тебе как бы друг, но ты же тоже уже не можешь терпеть его выходки и глупости, поэтому, встречая схожее мнение, ты с коллегами по несчастью решаешь, как Васе лучше жить, потому что ты то наверняка знаешь, что у него в жизни и характере не так. А в голову не приходила мысль, что буквально завтра, или может даже сегодня вечером твои коллеги по несчастью будут в уютной компании уже у Васи дома осуждать тебя и твои поступки, и тебе будет так же неприятно узнать об этом, как неприятно было бы Васе узнать о твоих словах?

Думаешь, что один не сможешь противостоять слишком жестокому миру? Просто сдаешься? Не по тебе быть борцом за справедливость и добро? Ведь все же дают взятки, чтобы проскочить побыстрее, все же списывают с учебника, чтобы точно сдать на пять, а ты что, хуже? Втихомолку злишься на Творца вселенной, или в кого ты там веришь или не веришь, что все так ужасно и жестоко, а порой и для Него у тебя совет найдется, как управлять всем этим, а со своей жизнью ты разобраться не можешь, у тебя все валиться из рук, ты злишься, что просто так ты в сказку не попадаешь.

Но может это от того, что ты и для колобка знаешь верное решение и ему даешь советы, чтобы его не съела лиса в конце? И еще же возмущаешься, какой же он мучной дебил! Ведь каждый раз она его ест! Это же ТАК ОЧЕВИДНО, что он сел ей на нос, чтобы стать угощением. А сам то не замечаешь, что в жизни тебя уже сотни тысяч раз съедала "лиса"...

Для добравшихся до конца

@темы: я ругаюсь, я, счастье, перемены, мысли, мир, мечты, люди, искренность, индивидуальность, жизнь, добро

Темная ночь души

главная