• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Маргарита, без Мастера
~Сынок~, добро пожаловать!

@темы: ПЧшки

18:33 

Маргарита, без Мастера
мне хочется уйти далеко и глубоко.



@темы: я, осень, музыка

21:21 

Маргарита, без Мастера
Дорогие пч и гости, а кто может мне подсказать...Гуашь "Невская палитра" так же хороша, как и их акварель? или она не стоит таких денег?
Смотрела на нее сегодня,но пока гуашь нужна только на занятия, так что купила ГАММА "Лицей", которая почти в 2 раза дешевле. Если буду рисовать гуашью серьезнее, стоит ли тратиться на "Невскую палитру"?

@темы: художественное

17:54 

Маргарита, без Мастера
А сегодня моему дневнику исполняется 3 года. Вы представляете??? ТРИ ГОДА!

С днем рождения, дневник!

ну и так как привели меня на дайри мои прекрасные лолиты, я как минимум должна вставить лолито-фотку в этот сегодняшний замечательный день.



Дорогие лолиты, особенно мои любимые русские девушки, вы такие прекрасные, что при просмотре ваших образов у меня дух захватывает. Вы одни из самых самые оригинальных и креативных людей. Вы настолько оригинальные, что можете не отступая от многочисленных какнонов стиля сотворить ТАКОЕ, что вот лично у меня просто крышу сносит. Я посвящаю свои слова благодарности всем всем лолитам, которые читают этот пост. Потому что вы самые хорошие, терпеливые и добрые. Вы приносите сказку в наш мир,так что спасибо вам громадное<3

Помню, как быстро я смогла подружится в интернете со многими русскими лолитами, и никакие лоли-сикретс community не переубедят меня в том, что вы чудесны. Вы терпеливо объясняли мне особенности стиля, помогали разобраться во всех тонкостях, поддерживали меня в моих начинаниях,хоть и виртуально) Я вас очень очень люблю и хочу заобнимать вас всех в живую,когда удастся попасть на ваш фестиваль!!!

Вы замечательные! и никогда не сдавайтесь в нелегкой борьбе с непонимающим вас русским народом.


@темы: вдохновение, интернет, лолиты, поздравлялки, фотографии, хорошие люди

17:50 

Маргарита, без Мастера
Хоть я и проскакала всю неделю как зайчишка, воплощающий в себе образ Гермионы Грейнджер, которая близка мне по духу как никто другой из волшебного мира Роулинг, неделя, на мой взгляд, удалась. Но больше я таких, наверное, не хочу :) Ни дня без какого-либо дополнительного выхода из дома "по делам" кроме школы. Лишь в пятницу я позволила себе заняться ничегонеделанием, за которым последовало "ничегонеуспеваю". Странно, что каждый день в моей неделе был достаточно загружен, однако я успевала практически все. Только не успевала рисовать и читать для себя.

Занятия живописью с каждым днем нравятся мне все больше и больше, я уже довольно безболезненно для своей гордости позволяю преподавателю вмешиваться в ход моей работы и указывать мне путь и действия. От "не говорите что мне делать" внутри я пришла к "покажите мне, где я не права" вслух. Это было больно, тяжело, но оно того стоило, и я даже могу собой немножечко погордиться :)

А вот вчера снова нарисовался индеец, только уже более реалистичный, индейский и пропорциональный индеец, чем моя девушка-индеец в прошлый раз. Рисуя его, снова,в 10500 раз поняла, как же я люблю "Невскую палитру". Питерские кисти и краски для рисования вообще очень очень нравятся мне. На живописи мне дали порисовать приятной кисточкой, и я не удивилась, прочитав на ней "Санкт-Петербург". Может и уровень моего рисования увеличится, если я перееду в Питер?:) Шутка)) Но вот такой вот он мой индеец))


@темы: я, школа, художественное, новый этап, изображения, заметки, вдохновение

13:41 

Маргарита, без Мастера
морох, добро пожаловать! Что привело ко мне? :)

@темы: ПЧшки

16:59 

пч

Маргарита, без Мастера
Боярушка, добро пожаловать!

@темы: ПЧшки

18:17 

музыка

Маргарита, без Мастера
Я не очень хорошо играю на пианино, гораздо лучше на гитаре, но меня всегда притягивала магия его очарования. Кажется, что это так просто - нажать на клавишу и издать звук. Но почему-то не верится, что звук появляется только потому, что где-то стучит молоточек - гораздо интереснее думать, что там, внутри, происходит что-то гораздо более волшебное. Да и верится в это легче.

...
Я подкатываюсь к пианино на стуле, который я называю "профессиональным",­ ведь у музыкантов помимо хорошего инструмента обязательно должен быть такой cтул, при чем у каждого личный, и неумело играю мелодию. Нота за нотой, клавиша за клавишей строится музыка. Возможно, нет ничего проще, но это ведь невероятно сложно. Музыка так близко...и так далеко.

@темы: музыка, мысли, я

12:00 

Маргарита, без Мастера
Я не могла даже подумать, что рисование может принести мне столько боли и стресса, что после занятий я буду пулей нестись домой, лишь бы не расплакаться прямо в лифте.
Я не могла даже подумать, что из-за нелюбви к методике преподавания классического искусства я буду, сидя перед мольбертом, сжимая губы от злости и стараясь не заплакать, кивать головой в ответ на отобранный у меня преподавателем карандаш и его исправления в якобы моем рисунке. Я не могла даже подумать, что проведя лишь единственную линию я буду, закинув голову, чтобы слезы не размазали тушь, сидеть в недоумении "а что дальше?" и слушать "эй, не сидим и работаем"
Мне казалось, я впервые не знала, с какой стороны нужно взять карандаш. Кажется, я впервые услышала в свой адрес - "зачем ты это нарисовала? а ну стирай."
Кажется, я впервые чувствовала себя так не комфортно в студии, хоть я и не бывала в изо-студиях до этого.
Я наконец узнала на практике, насколько я не люблю, когда меня учат, что мне делать в моем творчестве. Это был переломный момент, и я должна была однажды его пережить. Как хорошо, что он, вроде бы, позади.
Лежа на своем диване тогда, вечером, после занятий, уткнувшись в потолок, я чувствовала слезу, стекающую по моей щеке на подушку, и думала, что больше никогда в жизни не буду рисовать. Никогда.

@темы: волнуюсь, грустно, жизнь, мысли, начало, новый этап, планы, художественное, я

URL
15:39 

just keep swimming. все плыть и плыть :)

Маргарита, без Мастера
Первая половина моего дня прошла в таком ключе. Спасибо тумблеру за находку :)

Надеюсь не испортить оставшуюся половину. Продолжаю плыть дальше.
Всем удачного дня!

@темы: я, школа, мысли, здравствуй, школа, вдохновение

16:33 

свитер

Маргарита, без Мастера
18:34 

дуратский перфекционизм, как же мне надоело с тобой воевать.

Маргарита, без Мастера
Сейчас катастрофически страдаю из-за нехватки собственного, не-компьютерного рабочего места, где я могла бы спокойно разложить все свои краски и карандаши. Да, жить в одной комнате с братом и сестрой становится тяжеловато, но есть просвет, мечты о собственной комнате и возможность ее появления. Печально и неудобно то, что если я хочу порисовать акварелью, мне приходится выставлять целые баррикады стульев и табуреток, чтобы места хватило и для акварели, и для баночки с водой, и для листов. В художественном плане в последнее время есть и другая загвоздка - как ни посмотрю на чужие работы, так сразу "тыничегонеумеешьнерисуйнепоказывайтыничто". Да, такая небольшая зависть другим авторам и предвзятое отношение к своим работам было всегда, но сейчас я ощущаю это особенно остро, из-за чего не могу спокойно и нормально рисовать и оценивать свои работы. А если я не рисую, мне становится тяжело, потому что рисую я столько, сколько себя помню. Вот и сейчас пытаюсь нарисовать портрет подруги, а получать удовольствие от рисования мешают постоянные навязчивые мысли, появляющиеся при любом промахе, даже малейшем - "вот видишь, какое ты ничто в рисовании. у тебя ничего не получается"
из-за этих глупых мыслей не выходит рисовать то, что нравится и так, как нравится. И тогда возникает чувство, будто связаны руки, и ты не можешь нарисовать образ из головы - то, что так стремиться выйти наружу. Из-за этого появляется недовольство, даже немного ненависти к самой себе.
Хоть бы процесс рисования навсегда не остался такой мукой. Мне нужен освежить свой взгляд, мне нужно новое движение мысли. Кажется, надо просто рисовать, больше ничего не поделать. И запихивать ненавистные рисунки подальше, в темные уголки моего и так переполненного шкафа, сжигать их, чтобы вдохновение, как птица-феникс, возродилось из пепла. Раньше рисование было выходом из моих проблем. Сейчас оно, кажется, само медленно, но верное превращается в проблему.

@темы: художественное, новый этап, мысли, грустно

18:26 

Маргарита, без Мастера
23:18 

Маргарита, без Мастера
Я часто старалсь писать, думать, говорить о том и верить в то, что все неприятные моменты, пусть и не очень глобальные, которых в нашей жизни полно, и которые часто причиняют нам неудобства или даже боль, в итоге выворачиваются и переворачиваются, в общем одним словом, решаются так, что ты никогда бы и не полумал, что такое решение может быть. И тогда тебе становится намного намного лучше, чем ты думал, могло тебе быть.

Но вот сейчас, когда такая неприятная вещь досаждает мне, верить нет сил, и страшно просыпаться завтра, потому что решение зависит от завтрашнего моего разговора, которого мне совсем не хочется. Я могла бы сдаться, делать вид, что все в порядке, но тогда то, что было бы у меня внутри мучило бы меня еще больше. Можно сказать, что из двух зол выбрала меньшее, да и послушалась себя. Знаю, что поступаю правильно, только вот боюсь в разговоре переступить черту допустимого. И сейчас даже полная уверенность в том, что поступаю правильно, меня не спасает. Может потому что на самом деле уверенность не полная?

Хочется все бросить и уехать куда-нибудь подальше, зарыться в большой большой теплый вязанный плед, свернутся от бессилия под ним, и никогда оттуда не вылезать.

У меня не было проблем, когда я ничего не делала, и тогда мне казалось, что проблема как раз в том, что я ничего не делаю. Может быть я была права, но сейчас я бегу сама от себе, и мне не хочется ничего. Одно дело - когда ты рисковал сам, другое - когда ты не ожидал этого препятствия впереди.

Я сейчас как хоббит Бильбо Беггинс, который жил своей обычной, правильной, как ему казалось, нормальной и спокойной жизнью, пока чудак-волшебник Гендальф не познакомил его с гномами и не отправил его в какое-то непонятное путешествие вместе с ними. Жизнь полна сюрпризов, и не всегда приятных. Просто надо научиться с достоинством встречать проблемы, хоть и такие неожиданные и неприятные. Я все еще верю в лучшее, хоть и заркываю ладонями лицо от бессилия.

@темы: я, новый этап, мысли, жизнь, грустно, волнуюсь, взросление

21:47 

"Martin Dupont по-французски - это как Иван Иванов по-русски"и про награждение на ВВЦ

Маргарита, без Мастера
Грустная часть

Да, я очень расстроилась, что, можно сказать, зря съездила в Москву...Да вот только не зря. У меня, надеюсь, получится немного взбудоражить веру в людях, прочитающих мою запись дальше. Веру в то, что случайности не случайны, и именно из них складывается жизнь. И я постараюсь напомнить им о чудесности того, что из маленьких вещей складывается невероятно интересная и удивительная жизнь, потому, что не будь этой ошибки с награждением, о которой я написала выше, я не попала бы в тот небольшой, но необычайный и интересный водоворот эмоциональных событий, которые произошли со мной в 75-ом павильоне, где как раз таки в день моего награждения было много закутков с иностранной литературой, а значит и иностранных гостей. И вот, что со мной случилось.

Хорошая часть
"РИТА ТЫ ПОНЯЛА ВООБЩЕ ЧТО СДЕЛАЛА ТЫ ГОВОРИЛА С ФРАНЦУЗОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ДА ТЫ ЧТО ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ.." и все такое прочее пронеслось у меня в голове.

Еще хорошая часть

@темы: я, увлечения, радость жизни, перемены, ну ВАЩЕ!, новый этап, новинки жизни, невероятное, мысли, музыка, мир, люди, любовь к жизни, искренность, индивидуальность, жизнь, грустно, волнуюсь, вдохновение

15:50 

Маргарита, без Мастера
ЧЕГООО? ППЛ ОЮВТЙЛТЙЛТЙЛТЙЛТЙЛТЙЛТЙЛУДЖЛЬВ Й
а сейчас членораздельно. Я никогда не собиралась в Москву настолько быстро. Только что мне позвонила директор школы, и сказала, что мое старое сочинение внесли в какую-то там книгу и завтра на ВВЦ будет награждение.
я не понимаю, что вообще происходит. Я собиралась спокойно cделать уроки и отучиться шестидневку, но вот судьба дала такой вираж :)
Безусловно приятно, из моего города в эту книгу внесено только мое сочинение.
Но слишком уж много суеты с этим...

@темы: я, ну ВАЩЕ!, индивидуальность, жизнь

15:05 

little broken hearts

Маргарита, без Мастера
Я обожаю тебя, Нора Джонс!




@темы: прекрасное, музыка, люди, видео, вдохновение, Norah Jones

15:02 

Маргарита, без Мастера
радужный карл, рада снова приветствовать!:)

@темы: ПЧшки

16:52 

Маргарита, без Мастера
У меня возник вопрос к тем людям, кто пользуется планшетом для рисования на компьютере. Подумываю приобрести такой, но не знаю, с чего начать выбор и какие рассматривать модели. Подскажите, посоветуйте и расскажите, пожалуйста, про свои :)

@темы: увлечения, компьютер

15:55 

Маргарита, без Мастера
Мой ангельский блокнот потихоньку наполняется акварельными зарисовками.

Charlie Thimus

за качеством получше и размером побольше можно обращаться в u-mail.

@темы: вдохновение, люди, художественное

Темная ночь души

главная